1/8/2006 SALUTE. L\'alimentazione giusta contro il caldo. Consigli Università Cattolica Stampa
Ecco i consigli dell'esperto.
1) Prediligere i cibi freschi, per abbassare la temperatura del corpo.
2) Preferire alimenti ricchi di acqua e sali minerali (contenuti in frutta, verdura, frullati, succhi di frutta), per contrastare l'abbondante sudorazione.
3) Bere molto per evitare la disidratazione e altri malori legati all'eccessivo calore.
4) Limitare le bevande alcoliche: non sono solo ipercaloriche, ma rendono più difficile nell'individuo il processo per la dispersione del calore corporeo.
5) Prima e durante i viaggi, è bene evitare pasti abbondanti e bevande alcoliche. Un'alimentazione leggera, infatti, renderà più facile e confortevole il viaggio.
6) Attenti alla conservazione dei cibi. Le alte temperature possono infatti causare infezioni e intossicazioni alimentari a causa dello sviluppo di germi. La sicurezza igienico-sanitaria deve essere quindi assicurata in tutta la catena del cibo, dalla produzione fino al consumo.
7) L'ultimo consiglio riguarda la varietà alimentare. L'ampia disponibilità estiva di alimenti di natura vegetale, infatti, permette di conoscere nuovi sapori. E consigliabile provarli e mangiare in modo vario, regola fondamentale per una sana alimentazione.
da helpconsumatori
Pubblicazione del: 06-01-2007
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